Последние новости

все новости
6-8 ноября текущего года состоялись внеочередные сессии Зарафшанского городского, Учкудукского, Тамдынского и Канимехского районных Кенгашей народных депутатов.
В городе Навои 6 ноября с официальным визитом побывали представители Японской буддийской организации Soka Gakkai International, основанной господином Дайсаку Икеда.
Годы независимости нашей страны - период полномасштабной работы по углублению реформ во всех сферах жизни и деятельности республики.
6-8 ноября текущего года состоялись внеочередные сессии Зарафшанского городского, Учкудукского, Тамдынского и Канимехского районных Кенгашей народных депутатов.
В городе Навои 6 ноября с официальным визитом побывали представители Японской буддийской организации Soka Gakkai International, основанной господином Дайсаку Икеда.
Годы независимости нашей страны - период полномасштабной работы по углублению реформ во всех сферах жизни и деятельности республики.

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
 Ноябрь 2018 

Опрос

Как вы оцениваете наш сайт?

Зафарабад ждёт преображение

19.10.2018
Как сообщалось ранее, в ходе визита главы нашего государства 2 марта текущего года в Навоийскую область вместе с идеями, направленными на всестороннее развитие потенциала региона, прозвучало предложение о передаче посёлка Зафарабад Гиждуванского района Бухарской области Канимехскому району нашего региона.
На основании этого, на шестнадцатом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан 28 сентября принято решение об этом. 16 октября хоким Навоийской области К.Турсунов при участии главы Канимехской районной администрации М.Эгамкулова, а также руководителей предприятий и организаций нашего региона провёл встречу с жителями посёлка.
На собрании хоким области поздравил участников с тем, что предложения зафарабадцев и представителей села Кукча руководителю нашей страны были услышаны и реализованы, проинформировал, что по задачам, которые предстоит выполнить на территории, разрабатывается "дорожная карта". В свою очередь, выступившие жители посёлка Зафарабад и села Кукча - аксакалы махаллей, представители молодых, взрослых и пожилых - выразили благодарность Президенту за поддержку инициативы, облегчившей жизнь многочисленного населения, а также готовность активно участвовать в предстоящей на территории работе.
Стоит отметить, в Зафарабаде проживают около 6 тысяч человек. В посёлке расположен 31 многоквартирный дом, функционируют две общеобразовательных школы, одно дошкольное образовательное и одно медицинское учреждения. На данный момент по территории есть вопросы, которые ждут своего решения.
В частности, Зафарабад расположен на расстоянии 80 километров от Гиждуванского районного центра, что создавало населению неудобства в получении услуг скорой медицинской помощи и административных учреждений, удовлетворении социально-бытовых потребностей. Жителям посёлка для получения государственных услуг приходилось добираться на транспорте до районного центра, теряя около двух часов в пути.
- Явно ощущалась усталость от дороги, било по карману, когда для решения некоторых вопросов приходилось ездить в райцентр по два, а то и три раза, - поделился житель посёлка Р.Жумамуротов. - Теперь же для нас появилась возможность, преодолев всего лишь 25 километров до Канимеха или чуть больше 40 километров - до областного центра, решить важные вопросы. Это яркий пример того, что преобразования, проводимые под руководством главы нашего государства, направлены на защиту интересов и повышение благосостояния граждан.
Кроме того, в посёлке модернизации и ремонта требуют линии снабжения питьевой водой, природным газом, электроэнергией, а также 5 километров линий централизованного теплоснабжения. Проблемы в этих вопросах копились годами.
На встрече также объявлено о проведении в течение 15 дней полной описи всех жилых домов, земельных участков юридических лиц, пустующих зданий, расположенных на территории посёлка Зафарабад и села Кукча. В этот период будут изучаться условия проживания населения, разрабатываться предложения по решению выявленных проблем.
Вместе с тем, даны конкретные поручения по проведению оперативного анализа и решению первостепенных задач - подготовка территории к осенне-зимнему сезону, проблемы дорог, обеспечения газом и электроэнергией, вопросы выделения кредитных средств для нужд населения и начала предпринимательской деятельности.
После мероприятия созданы рабочие группы из числа ответственных лиц областных и Канимехских районных организаций. Начаты работы по определению задач по устранению проблем и недочётов с целью дальнейшего благоустройства территории и превращения её в процветающий край.
Наш корр.

II Международная научная конференция на тему "Роль творческого наследия Алишера Навои в развитии духовности и просвещения человечества"

Погода в Навои

Информеры



Топ рейтинг www.uz

фотогалерея