Последние новости

все новости
6-8 ноября текущего года состоялись внеочередные сессии Зарафшанского городского, Учкудукского, Тамдынского и Канимехского районных Кенгашей народных депутатов.
В городе Навои 6 ноября с официальным визитом побывали представители Японской буддийской организации Soka Gakkai International, основанной господином Дайсаку Икеда.
Годы независимости нашей страны - период полномасштабной работы по углублению реформ во всех сферах жизни и деятельности республики.
6-8 ноября текущего года состоялись внеочередные сессии Зарафшанского городского, Учкудукского, Тамдынского и Канимехского районных Кенгашей народных депутатов.
В городе Навои 6 ноября с официальным визитом побывали представители Японской буддийской организации Soka Gakkai International, основанной господином Дайсаку Икеда.
Годы независимости нашей страны - период полномасштабной работы по углублению реформ во всех сферах жизни и деятельности республики.

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
 Ноябрь 2018 

Опрос

Как вы оцениваете наш сайт?

СОБЕРЁМ ВЕСЬ УРОЖАЙ ВЫРАЩЕННОГО ХЛОПКА!

06.11.2018
ОБРАЩЕНИЕ СОВЕТА ФЕРМЕРСКИХ, ДЕХКАНСКИХ ХОЗЯЙСТВ
И ВЛАДЕЛЬЦЕВ ПРИУСАДЕБНЫХ ЗЕМЕЛЬ УЗБЕКИСТАНА
Дорогие соотечественники!
В нашей стране под руководством нашего уважаемого Президента предпринимаются все необходимые меры для повышения дохода каждого гражданина, каждой семьи, поддержания мирной и благополучной жизни народа, последовательного развития государства.
Как известно, экономический прогресс не приходит сам по себе, опыт развитых стран показывает, что это требует самоотверженного труда и немалых усилий. А от всех людей, которым небезразлично его будущее и судьба последующих поколений, для достижения намеченных целей - работать бок о бок, не покладая рук. Сегодня в самом разгаре сезон сбора урожая хлопка, выращенного за счёт самоотверженного труда и больших затрат земледельцев.
Не стоит забывать, что доход, полученный от урожая хлопка, не только повышает благосостояние фермеров, но и служит развитию страны, в частности, решению таких социальных вопросов, как благоустройство махаллей и сёл, строительство новых домов и дорог, возведение детских садов и школ!
В этом году в связи с неблагоприятными погодными условиями не просто было ухаживать за хлопчатником и вырастить урожай. Ныне также мы становимся свидетелями продолжения капризов природы в этот ответственный период уборки урожая.
В такой ситуации скорейший сбор хлопка до сезона дождей, без оставления его, средства дохода, на полях - зависит от нашей с Вами поддержки, от каждого из нас.
Мы видим, что особая забота, оказываемая руководителем нашей страны работникам сельского хозяйства, создание в этом году совершенно новой системы финансирования сферы хлопководства, послужило толчком к тому, что у Вас, трудолюбивых дехкан, коренным образом изменилось отношение к делу.
В частности, закупная цена хлопка-сырца по сравнению с предыдущими годами выросла в разы, чего не наблюдалось в обозримом прошлом.
Раз это так, каждый из нас должен помнить, что такая забота возлагает на наши плечи высокую ответственность! Основная наша задача на сегодня - с достоинством завершить окончательный этап сезона сбора хлопка, который определяет результат труда, выполненного за год.
Фермеры, которые разумно проводят работу в этот сезон, пришедший непривычным для дехканства, доказывают на практике, что они - настоящие владельцы земли.
Вместе с этим, в глаза бросается то, что некоторые, халатно относясь к своей работе, не могут организовать подобающе сбор хлопка, что свидетельствует о недостаточности фермерских навыков.
Чтобы не допускать подобные случаи, прежде всего, нам необходимо, объединившись, все силы мобилизовать на сбор хлопка, не позволяя потерять даже малую часть урожая, убрать его до последнего волокна в коробочке!
Не стоит также забывать, что в результате чистого и тщательного сбора хлопка, его урожай можно увеличить на 3-5 центнера.
Необходимо с привлечением всех работников и сотрудников, кто внёс вклад в выращивание хлопчатника, а также добровольных сборщиков, организовать работу по сбору хлопка до последней его коробочки.
Полезно будет знать, что если каждый из нас в день будет собирать по 20-30 килограммов "белого золота", в среднем каждые четыре человека, привлечённые семьей фермера, будут вносить вклад по одному центнеру в пополнение общего хирмана.
Дорогие фермеры, помните всегда, что мы должны выполнить взятые на себя обязательства! Не стоит также забывать, что с фермерскими хозяйствами, которые регулярно не выполняют договорные планы, расторгается договор об аренде земли и принудительно взимается нанесённый ущерб.
Призываем активно участвовать в сборе хлопка не только фермерские хозяйства, специализирующиеся на хлопководстве, но и фермеров других направлений, их работников и трудоспособных членов их семей!
В такие моменты выражаем свою благодарность фермерам, которые, не оставаясь в стороне, вносят достойный вклад в пополнение хирмана.
Уважаемые председатели
махаллей, активисты!
Дорогие земляки!
Верим, что Вы покажите достойный пример в сборе до последнего волокна урожая хлопка, являющегося плодом самоотверженного труда, обеспечении в этом деле единства трудоспособных жителей махаллей!
Участие незанятых граждан в процессе уборки урожая, создаёт условия для повышения их благосостояния и получения дополнительного дохода для проведения запланированных семейных мероприятий и торжеств.
Прекрасно знаем, что у Вас есть достаточный жизненный опыт и организаторские способности, которые позволят донести до населения суть и содержание данного обращения.
Поэтому, опираясь на эту Вашу способность, верим в то, что Вы в привлечении добровольных, в особенности, инициативных сборщиков, станете для всех нас партнёром, единомышленником и соратником.
Вместе с этим, как подчёркивает глава нашего государства, просим помощи в недопущении принудительного труда в любых его проявлениях, предотвращении участия людей моложе 18 лет в сборе хлопка.

II Международная научная конференция на тему "Роль творческого наследия Алишера Навои в развитии духовности и просвещения человечества"

Погода в Навои

Информеры



Топ рейтинг www.uz

фотогалерея