Последние новости

все новости
6-8 ноября текущего года состоялись внеочередные сессии Зарафшанского городского, Учкудукского, Тамдынского и Канимехского районных Кенгашей народных депутатов.
В городе Навои 6 ноября с официальным визитом побывали представители Японской буддийской организации Soka Gakkai International, основанной господином Дайсаку Икеда.
Годы независимости нашей страны - период полномасштабной работы по углублению реформ во всех сферах жизни и деятельности республики.
6-8 ноября текущего года состоялись внеочередные сессии Зарафшанского городского, Учкудукского, Тамдынского и Канимехского районных Кенгашей народных депутатов.
В городе Навои 6 ноября с официальным визитом побывали представители Японской буддийской организации Soka Gakkai International, основанной господином Дайсаку Икеда.
Годы независимости нашей страны - период полномасштабной работы по углублению реформ во всех сферах жизни и деятельности республики.

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
 Ноябрь 2018 

Опрос

Как вы оцениваете наш сайт?

Ростки творчества молодых талантов

30.10.2018
Около 120 победителей городских и районных этапов традиционного республиканского конкурса на премию "Нихол" продемонстрировали 26 октября свои таланты в областном этапе в направлениях классической песни, эстрады, музыки, танца и оперного пения. Талантливые юноши и девушки дарили зрителям прекрасное на сцене школы музыки и искусств №8 города Навои.
В этот день в учреждении царила атмосфера творчества и красоты. То здесь, то там, погружённые в собственные мысли ребята репетировали номера, ни на кого не обращая внимания. Казалось, они находятся где-то далеко, в мире, где живут их герои, любимая музыка, пленящая душу и сердце. Лишь на мгновение их прерывал голос ведущего, приглашая в зал для выступлений. Картина сменялась новыми артистами, и всё начиналось заново. 
- Конкурс способствует выявлению, поддержке и стимулированию молодых талантов 17-25 лет, - рассказал специалист областного управления культуры Ф.Мирзаев. - По сути, такие смотры воспитывают нашу молодёжь, учат достойно представлять национальное искусство искушённой публике не только нашей страны, но и других государств. Ребята показывают пример другим, благодаря чему подрастает смена юных дарований, у которых повышается интерес к саморазвитию, классике, фольклору, поэзии. Проведение подобных конкурсов создаёт основу для расширения рядов их участников. 
А между тем, смотр набирал обороты. Один коллектив на сцене сменял другой. Участники волновались, некоторые не смогли скрыть эмоций во время выступлений. Трудно было не проникнуться мелодичной музыкой в исполнении Турсуна Фармонова из Кызылтепинского района. Зал заворожённо слушал эту мелодию. Артистично и спокойно выступил дойрист из Нуратинского района Асрор Худойназаров. Покорила зрителей участница из областного центра Кумуш Дониёрова, мастерски сыграв на дутаре. Ребят поддерживали все - и слушатели, и конкуренты, и компетентное жюри, в состав которого вошли ведущие вокалисты Дворца культуры "Фархад" Серижан Жанахметов и Шерзод Давронов. Члены жюри - настоящие профессионалы - чётко отмечали любые неточности, невидимые обывателям. Некоторые ребята, среагировав на советы, быстро собирались и выступали на все сто. Были и те, кто расстраивался. А между тем в зале хореографии участники в ярких национальных костюмах показывали весь колорит танцевального творчества под аккомпанемент известных узбекских мелодий. 
- Для многих ребят участие в этом конкурсе стало путёвкой в большой мир искусства, таланты для нашей страны многое значат, - поделился сольный исполнитель песен из Кызылтепинского района М.Хамидов. - Вокалом занимаюсь с детства, нравится слушать игру на национальных инструментах, люблю классику и современные произведения эстрады. Старался не подвести родных и близких, педагогов, сверстников, ведь они все желали мне только победы. Но главное не это. Смотр сплачивает талантливую молодёжь, помогает набраться опыта у профессиональных артистов, а также выбрать свою дорогу в жизни. 
По итогам конкурса лучшим в танцевальном жанре стал навоийский участник Улугбек Очилов. В направлении классического пения первое место занял вокалист Диёрбек Турсунов из Карманинского района. В оперном исполнении отличился Алпомыш Джамилов из города Навои. Звание победителя, виртуозно и профессионально играющего на национальных инструментах, заслужил Сардор Исмоилов из Хатырчинского района. Лидером эстрадного жанра назван Анатолий Назаров из областного центра. Ребятам организаторы мероприятия - работники управления культуры - вручили дипломы и почётные грамоты, поощрили ценными подарками. Отметили успехи участников и в 22 номинациях. 
Призёры областного этапа в ноябре в столице примут участие в республиканском конкурсе на премию "Нихол". Пожелаем им удачи. 
 Елена УМАРОВА,
наш корр.

II Международная научная конференция на тему "Роль творческого наследия Алишера Навои в развитии духовности и просвещения человечества"

Погода в Навои

Информеры



Топ рейтинг www.uz

фотогалерея