Последние новости

все новости
Когда речь заходит о Кызылтепинском районе, мы представляем степь, превратившуюся стараниями человека в цветущий сад.
В актовом зале управления культуры Навоийской области прошла торжественная церемония награждения победителей регионального этапа традиционного республиканского конкурса "Энг улуг, энг азиз" ("Самый великий, самый дорогой") среди работников печати и средств массовой информации, кино и изобразительного искусства, поэтов и писателей.
В минувшую пятницу в честь Дня работников сферы строительства в парке культуры и отдыха имени Алишера Навои прошло развлекательное мероприятие.
Когда речь заходит о Кызылтепинском районе, мы представляем степь, превратившуюся стараниями человека в цветущий сад.
В актовом зале управления культуры Навоийской области прошла торжественная церемония награждения победителей регионального этапа традиционного республиканского конкурса "Энг улуг, энг азиз" ("Самый великий, самый дорогой") среди работников печати и средств массовой информации, кино и изобразительного искусства, поэтов и писателей.
В минувшую пятницу в честь Дня работников сферы строительства в парке культуры и отдыха имени Алишера Навои прошло развлекательное мероприятие.

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
 Август 2018 

Опрос

Как вы оцениваете наш сайт?

Прозрачность таможенных процедур

27.04.2018
На пресс-конференции в Центре молодёжи города Навои 20 апреля широко обсуждены задачи указа Президента нашей страны "О мерах по коренному совершенствованию деятельности органов Государственной таможенной службы Республики Узбекистан" от 12 апреля 2018 года. Организована она управлением Государственного таможенного комитета по Навоийской области для юридических и физических лиц, субъектов предпринимательства, крупных предприятий региона.
Специалисты разъяснили, что цель указа - обеспечение доступности государственных услуг в сфере внешнеэкономической деятельности, баланса импортно-экспортных операций с учётом экономических интересов страны. Документом отмечены слабая организация взаимодействия между ведомствами и государствами в сфере мониторинга внешнеторговых операций, препятствия для полноценной реализации реформ путём сохраняющихся ещё сложных процедур и длительных сроков прохождения таможенного контроля и оформления.
Современные условия жизни требуют максимального пересмотра и кардинальных изменений деятельности службы в целях повышения её имиджа и укрепления доверия народа. Для этого требуется чёткое разграничение задач и функций подразделений, инновационный подход к системе подбора и расстановки кадров. А также обеспечение полной и своевременной уплаты таможенных платежей, снижения административных барьеров, сокращения времени прохождения таможенных процедур, широкого внедрения информационно-коммуникационных технологий.
- В соответствии с указом произойдёт реорганизация органов таможенной службы, значительные изменения ждут систему прохождения контроля, оформления экспортируемых товаров в сфере услуг по грузоперевозкам, - разъяснил        руководитель отдела таможенных платежей навоийского управления         Д.Исомуродов. - Ожидается распределение функций на постах для специалистов разных должностей. Условия прохождения таможенного контроля будут приближены к максимально удобным. Гарантируется соблюдение изменений всех нюансов регистрации и декларирования перевозимых товаров в соответствии с учётом рекомендаций и требований международных стандартов.
Указом предусмотрено утверждение Программы мер по совершенствованию деятельности органов государственной таможенной службы. С 1 июля 2018 года устанавливается порядок, согласно которому отменяется выдача разрешений при помещении товаров под режимы, на изменение маршрута движения иностранных автоперевозчиков, оформление идентичных товаров в рамках контракта проводится при предоставлении периодических деклараций. Карантинное разрешение, на ввоз и вывоз объектов растительного и животного мира, озоноразрушающих веществ, ветеринарный, гигиенический и экологический сертификаты выдаются единожды, но не более, чем на один календарный год. Централизованно осуществляется лицензирование деятельности магазина беспошлинной торговли, свободного и таможенного склада. Предприятия - импортёры и экспортёры - вправе в режиме реального времени представлять декларации без обращения к таможенным брокерам. В связи с новым порядком вводится практика предварительного декларирования импортируемых товаров до их фактического прибытия. Ведётся мониторинг фактов завышения цен на импорт товаров. Хранящееся на складах свыше трёх лет имущество задерживается.
Контроль в отношении товаров и транспортных средств осуществляется после их выпуска в свободное обращение. Ведётся обучение работников.
В структуре Государственного таможенного комитета будут созданы 3 управления. Управление по внедрению передовых и инновационных методов таможенного администрирования. Основные задачи для выполнения - разработка приоритетных направления для реформирования системы, подготовка предложений по дальнейшему совершенствованию законодательства, системный анализ причин и условий правонарушений, изучение передового опыта, подготовка и повышение квалификации сотрудников.
Управление по мониторингу и оценке рисков планирует внедрить до 1 сентября 2018 года автоматизированную систему управления, вести разработку методологии целевого отбора для контроля партий товаров с повышенным риском, выработку критериев для определения добросовестных участников внешнеэкономической деятельности. А в управлении мониторинга внешнеторговых операций и таможенной статистики будут вести организацию контроля над внешнеторговыми операциями, их статистику, анализировать исполнение контрактов, соблюдение валютного законодательства, готовить аналитические материалы о тенденциях развития внешней торговли, обмениваться информацией со службами зарубежных стран.
Уже в мае намечено создание в регионах современных центров логистики с таможенными, банковскими, фитосанитарными, ветеринарными, санитарно-эпидемиологическими, экологическими, сертификационными услугами по принципу "одно окно". Оснащение пограничных постов в пунктах пропуска через границу современными инспекционно-досмотровыми комплексами, другими техническими средствами.
Участники получили ответы на интересующие их вопросы.
Подготовила Елена УМАРОВА,
наш корр.

II Международная научная конференция на тему "Роль творческого наследия Алишера Навои в развитии духовности и просвещения человечества"

Погода в Навои

Информеры



Топ рейтинг www.uz

фотогалерея